В Масленицу мы с сестрой встали на коньки

Нина Стотланд
В Масленицу мы с сестрой
Встали на коньки,
На катке, что под горой, 
Светят огоньки!
Самовары там кипят,
Музыка  гремит,
На столах блины лежат, 
Уголек дымит.

Как блестит снежок, сверкает 
В ярких огоньках!
Настроенье поднимает
Скорость на коньках.
Мы бежим, а ветер дует
Прямо нам в глаза,
Замерзает на ресницах 
Мокрая слеза.

Накатались, наигрались,
Масленицу чтим!
Вот уже все за столами
И блины едим.
Со сметаной и с вареньем,
Ягодой мороженной,
Мы в отличном настроении,
Так, как и положено!

17.03.2024. Н.С.