Появление скворца, это весна

Сергей Петров 73
Вчера увидел первого скворца
А это значит, весна на пороге
Снег растаял возле крыльца
И лужи блестят на дороге

В начале недели было тепло
Сегодня вдруг похолодало
Лужи утром, словно стекло
В апреле и хуже бывало

Холод ненадолго говорят
Синоптики из телеэкрана
Леса уже снова где-то горят
Движется циклон с океана

Весна - зарождение жизни
У живности новый приплод
Плодятся и птицы, и слизни
И даже отчасти народ…

04.04.2024 г.