Март

Андрей Владимирович Душечкин
Март
(погодное)

Мы - пережили эту зиму.
Нам март - об этом говорит.
И птичий, воробьиный гомон
Так весело - в ушах звенит.

Сложнее птичкам - в этом мире,
Домашний их - не ждёт уют.
У них - не топятся квартиры,
И им - обед не подадут.

А март - обманчив и спокоен.
Для всех - припас он холодА.
Его мы - пережд;м спокойно,
Ведь он для нас - не навсегда.