Кто я?

Евгений Радуга
Лицо свое умывая, пред зеркалом в ванной стоя
и за отражением своим наблюдая подумал,
а всё таки - кто я?

Кто из глубин зазеркалья смотрит?
Кто улыбается, в глаза смотря смело?
И при вариантов ответов  просмотре -
Ответ возникает один -
моё тело!

Так... Но ведь тело моё.
А я кто?
Подумал, уже выходя из душа.
Взглянув в свои же глаза поглубже,
пытаясь узреть там самую душу.
Понять, может я душа?

Опять ответ на ум идёт строгий.
Тело твоё и душа твоя!
И отметая процесс демагогии,
всё тот же вопрос - кто же собственно я?

Я не душа... Но я и не тело!
Кажется вывод был сделан мной вслух...
Снова закралась догадка не смелая,
Может быть я - дух?

Дух - наделенный душой и телом? Но...
Опять ответ приходит простой.
Сколько не рыскай меж сутью и делом,
Дух то по сути - ведь тоже мой!
 

Итак... Есть я.В моем арсенале - есть дух, душа, тело.
А кто задаёт мне вопросы не смело?
Кто жаждет ответов, а не оправданий?
Кто замер сейчас в ожидании?
Быть может, я есть - сознание?

Вопросы мои, пока увы без ответов.
И не помогает чутьё.
Хотя уже думал, мол вот он - просвет!
 Но..,сознание ведь тоже моё!...