Почти что лимерики

Зинаида Новосад
Захотел Грыць с окраинной улицы
Золочёных яиц
еврокурицы.
Прыгал он и кричал,
И за нею бежал -
Не слыхала его еврокурица.

***
Приказала Европе Америка
Пребывать в русофобской истерике.
Бог вступался за нас
И учил каждый раз
Быть сильнее Европы с Америкой.

***
В Беларусь без особых причин
Погостить вдруг приехал грузин.
Красоту встретил тут,
Вероникой зовут.
Он теперь белорусский грузин.