Эмоции

Андрей Владимирович Душечкин
Эмоции
(размышлительное)

Считаю я, что нужно - быть добрее.
Что в нашем мире - многовато зла.
Но с новостями - становлюсь лишь злее,
И чувства - накрывает очень злая тьма.

Потом себя - беру я крепко в руки,
И снова - принимаюсь за своё:
По доброму - народу улыбаюсь.
По доброму - стараюсь делать всё.

А обществе - висящий шквал эмоций
По прежнему - нас явно хочет поглотить.
Я этому - давно сопротивляюсь,
Эмоциями - не хочу я жить.

Поэтому - я многих понимаю,
Кто может жить нормально - в деревнях.
Там,  в целом жизнь - спокойней и попроще,
А воздух - вновь весною уже запах.