Мечты и чаяния

Андрей Владимирович Душечкин
Мечты и чаяния.

Бывают - разбиваются мечты
И улетают дымом - твои чаяния.
О них - попробуй слишком не грусти,
Не рви себя ты - от напрасного отчаяния.

Подумай просто глубже о себе:
Здоров, румян и даже более.
Одет, обут, и сытый при еде.
Запрячь подальше своё слабоволие.

Не получил чего ты захотел.
В том нет - ни капельки трагедии
И по прошествии немножества недель
Увидишь в этом ты - банальную комедию.

Умей - судьбе сказать: вперёд.
Жизнь равнодушна - к твоей личной слабости.
Она тебе - предъявит несомненный счёт,
Не показав - малейшей, даже, жалости.

И сделав шаг - пройди, пожалуйста, второй.
Упал, бывает - вытри свои сопельки.
Идти нам надо - только лишь вперед,
Не глядя - ни на чьи пустые окрики.

И вот тогда - твои мечты из хрусталя,
Не все, но частью - точно в жизни, сбудутся.
А то, как глупо и по детски - горевал,
Как талый снег весной - совсем, совсем забудется.