А зачем???

Андрей Владимирович Душечкин
А ЗАЧЕМ???
(реальное)

Задумался как-то, однажды - я крепко
Что буду делать я - дедушкой крепким?
Дачей - займусь? Буду внуков - растить?
Главное: надо бы просто - дожить!

Короток век - у мужчины бывает.
Кладбище - нами себя пополняет.
Памятник - вам всё покажет в деталях,
И в сроке жизни - соврет вам едва ли.

Лет - сороковник, иль может - полтинник
Дата - застынет твоя, именинник.
Надо беречься - чтоб внуков растить,
Но нервы сердцу прикажут - не жить.

Только последние годы - всё плоше:
Женщины стали - очень похоже
Нас - догонять. Неудачный - тандем!!!
Им бы - пожить бы ещё!!! - А зачем???

Так же - нервишки, и так же - сердечко.
Как у мужчины - жизни осечка.
Только - неправильно это совсем.
Выкиньте этот вопрос - А ЗАЧЕМ???