Слова-табу у нынешних поэтов

Николай Лятошинский
Слова-табу у нынешних поэтов -
"душа", "любовь", и вместе с ними "совесть".
Не модно говорить, друзья, про это,
поскольку в душах, часто, невесомость,
точнее, пустота. А может, просто
размазанность понятий для удобства
в самом себе порой не видеть скотства
и самооправдания коросту,
И всё это во-первых. Во-вторых,
писать о том же, но туманом мысли
куда удобнее, - заумно-мутный стих
легко за мудрость выдать и со свистом
промчаться над толпой недоуменной
и крикнуть им: поэзия - не ваше,
доступен вам лишь вкус словесной каши,
а для гурманов  - глубина от Бога,
доступная лишь избранным. В итоге,
поэзии божественная суть,
приватизируется плавно, по чуть-чуть,
как подсознания поток. А там абсурд,
который с мудростью порою схож,
ведь истина подчас - из уст младенца,
непостижима в трезвости. Так что ж,
куда от этого лукавства деться,
от смеха за плечом за левым - чур!

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ