Жизнь требует раздумия и роста

Макс Ярило
Бог есть Любовь.
Слова на эту тему
я прочитал в одной старинной саге.
И захотелось мне создать поэму.
Уж не пером пишу, не на бумаге,
как древний предок мой. Я в интернете
пишу для тех, кто видит буквы эти.

И о себе скажу я "пару слов":
часами говорить готов
на тему психологии и Бога.
Я к людям отношусь не строго.
Пылинки Времени! и не иначе.
Нам кажется, мы сложные задачи
решаем на Земле.. Увы и Ах!
Чуток побегаем на двух ногах -
и тело растворяется в природе...
Мы размышляем о Свободе,
о Справедливости, о Честности, подчас,
не ведая, что будет через час.

*

Всё что ты любишь - это Бог.
ОН не живёт в обители тревог,
Не знает ОН твоих проблем и боли.
Свободный от насилия и воли,
ОН занят исполнением желаний.
Не слышит Он твоих стенаний,
молитвы горестной, упрёков.
Свидетель жизненных уроков,
порой ужасных, леденящих кровь,
он видит всё. Но лишь Любовь,
ЕГО действительно интересует.
ОН оживает в сердце. ОН готов
вам помогать!  Не силой слов,
не силой мысли, не делами –
ОН убирает вашу память!
Стирает целые отсеки
истории О ВАЖНОМ ЧЕЛОВЕКЕ.

*

Война, болезнь, деменция, измена
ломают, только так, через колено
самодовольных гордецов.
Пополнить армию глупцов
легко и просто.

Жизнь требует раздумия и роста

*

ОН память стёр и вы забыли,
что раньше были,
солидным человеком важным.
И очень часто (не однажды)
людей учили.
И даже прибегали к силе,
мечтателя пытаясь укротить.

И это всё пришлось забыть!

Не Человек уже, а "человечек"
в огромном стаде маленьких овечек
бежит, законом стада управляем...

Как так случилось? Мы не знаем.
У каждого свои причины.

Как так? …  цветущие мужчины…
и женщины-красавицы… Зачем?

Я повторюсь – у Бога нет проблем.
Он их отдал Законам Мироздания.
И здесь мы заострим внимание -
нет, не законам мракобесия!
ОН их отдал Законам Равновесия
и Справедливости. Законы Силы
пытались всем рулить. Не тут то было!

*

О справедливости особый разговор.
На эту тему бесконечен спор.
Воюют мистики и гностики веками...

Кто прав из них? ...судите сами.



.