Еще не вечер

Сергей Папян
На что уходит наша жизнь,
На болтовню и на кривлянье?!
А есть ли в том фиглярстве смысл?
Не лучше ли ценить молчанье.

Ценить его,ценить тогда,
Когда слышны природы речи;
Я замолчал бы навсегда,
Когда ее шумел бы вечер.

И пусть грохочет в ней гроза,
И дуют яростные ветры,
Пронзенная дождем струя,
Омоет мир наш бессердечный.

Потом пусть мудрость,тишина
Заполнят все совместно,разом;
И здравствуй,солнце,скройся,тьма;
Царят пусть мир,любовь и разум.