мера моя - что я сам отмерил

Ксения Бабенко
                ибо каким судом судите, таким будете судимы;
                и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                Евангелие от Матфея 7:2 — Мф 7:2:
               
                ***
                Sator arepo tenet opera rotas



Бог говорит, что любовь - награда…
Я же борюсь на лице с прохладой,
Я же топлю в глазах лёд и стужу, -
Хоть вопрошал: «ну кому я нужен?»

Бог всех простил. - что еще желать нам?
Как Соломон, загрузил в печать хлам.
Вот, я стою, полон сил и веры.
Мера моя - что я сам отмерил.


   

Если будете любить только тех, кто любит вас,
за что вас тогда награждать?
Разве сборщики податей делают не то же самое?
Евангелие от Матфея 5:46 — Мф 5:46: