И грешу, и каюсь

Любовь Толмачева
Научите меня, облака,
Сыпать снег, проливаться дождями.
Покажи мне, как плыть, ты, река,
Меж крутых берегов виражами.

Сердце гордое хочет любить,
Но не знает, как с болью расстаться.
Что уходит, не смей ворошить!
Ни уйти мне нельзя, ни остаться.

Научи, дождь, меня, чтоб без слёз
Плакать тихо, его не тревожа.
Уходить незаметно в мир грёз,
В мир, где жизнь на мою не похожа.

Помоги, сердце, душу понять.
Жить в согласии, не пререкаясь.
Я обязана честно сказать,
Что грешу и в грехах своих каюсь.

© Любовь Толмачева, 03.04.2024 12:42