Оклемалась от стужи погода...

Валерий Пономарев 2
Оклемалась от стужи погода:
- Зазвенели в оврагах ручьи...
Перемены сегодня в природе:
- Закружились над полем грачи.

Они черные - выхлоп солярки:
- Мельтешат от земли до небес...
И подснежники, чудо - подарки,
Рано утром украсили лес.

Золотая у солнца улыбка:
- Лепестки - это капли тепла!
Перемен за деревней с избытком:
- Вода талая в речке пошла.

Я гляжу на цветы, восторгаюсь:
- Отвоеван для счастья плацдарм...
Неужели в Сибири дождались
Настоящий отпор холодам?

Ощущаю, растет настроение:
- Показался гусей караван!
Атмосфера царит обновления:
- Перемены нагрянули к нам.

4.04.2024.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.