Я расскажу тебе зимнюю сказку

Нина Стотланд
* * * * *
Я расскажу тебе зимнюю сказку,
Баюшки - баюшки, бай.
Мамины руки и нежные ласки,
Глазки скорей закрывай.
Ты не грусти, что зима наступила,
Солнце почти не видать,
Завтра посмотришь: хрустальною стала
Реченька наша опять.

Баюшки бай, баюшки бай,
Глазки скорее, сынок, закрывай.

Розы уснули под снегом пушистым,
Спит, отдыхает земля,
Снятся зимою ей певчие птицы,
Звонкая трель соловья.
Шубы надели берёзки и ели
В стареньком нашем саду,
Ноченькой лунною, ночкою звёздной
Сказкой к тебе я приду.

Баюшки бай, баюшки бай,
Глазки скорее, сынок, закрывай.

И под волшебную песенку снега
Буду рассказывать сны,
Как серый зайка от лисоньки бегал –
Ночи зимою белы.
Зимняя сказка, волшебная сказка,
Спи, мой сынок, засыпай,
Ты поскорей закрывай свои глазки,
Баюшки, баюшки, бай.

Баюшки бай, баюшки бай,
Глазки скорее, сынок, закрывай.

* * * * *