У времени свои законы

Равиль Валеев
По звёздным без луны просторам
Рассвет плеснул вина ритон –
Взлетает плавно над Боспором
Могучий золотой грифон.
Коснулся храмовых колонн,
И страхи спрятались по норам –
Защитный символ царства он.
Поют за это славу хором.

Здесь неспокойными веками
Кружил событий хоровод,
Но стен высоких прочный камень
Хранил зажиточный народ.
В преодолении невзгод
С грифоном защищало знамя,
Дарило рыбу здешних вод,
Пшеницу, данную полями.

У времени свои законы –
Исчезла эллинская речь,
В степях исчезли скифов кони –
Унёс нашествий многих смерч.
Но не остыла жизни печь,
Колоколов не смолкли звоны -
Благословенный город Керчь
Хранят старинные грифоны.