мир - живой и хрупкий глобус...

Александр Михайлович Токарев
Мир земной – нам  - не автобус,
Самолет или трамвай.
Он - живой и хрупкий глобус,
И вмещает ад и рай.
*
Нельзя оставить «на потом» -
Ничто из планов, встречу с другом.
Пускайте братину по кругу,
Живите просто с огоньком.
*
Пришла от Рекса телеграмма,
Желает Барни всех сразить
Красою; поскорей стать мамой,
Ну, а по жизни: «в корень зрить».
*
Повстречал весну-беглянку
Добрыми приметами...
Наш апрель на всю полянку
Брызнул первоцветами.
*
Пью с годами я все реже,
Не смотрю на остальных.
Вдруг по пьяни дуба врежу,
Опозорю всех родных.
*