Магистраль

Светлана Суреновна Трускова
Со всего великого Союза
Съехалась на стройку молодёжь,
Приезжали люди даже с ВУЗов,
Лучше романтизма не найдёшь!
Песни под гитару пели громко,
Дружба и любовь лилась рекой,
Только с чувством трудовые будни
Были сплочены  работой той.
Молодые и довольно смелые
Начинали комсомольский путь,
И в палатках жили делу верные,
У костра им было не уснуть.
На Байкале первые постройки
С трудовой бригадой вышли в свет,
И в таёжных, и густых просёлках
Коллективом встретили рассвет.
Дикий холод, лютые морозы,
В дождь, иль зной - им было все равно.
Строить БАМ - масштабная работа!
Ей с рабочим классом повезло!
От Тайшета - самого истока,
Протянулись рельсы прямо в даль,
Так до Дальнего Востока
Родилась в Союзе магистраль.
04.04.2024