Дым сигарет

Маргарита Кутузова
Вдыхая терпкий дым сигарет,
Я выдыхаю горечь души.
На мои вопросы ответов нет,
Так что лучше меня придуши.

Ты не знаешь, что у меня в голове
Творится с нашей последней встречи.
Но твердит мне голос извне:
"Мы друзья, не может идти и речи"

Вдыхая едкий дым сигарет,
Я снова с мыслями наедине.
Похоже, что на любовь - запрет,
Теперь мы вновь с тобой на войне.

Но там, средь тысяч погибших,
Я знаю, пока что живой.
Надолго ли хватит прибывших?
Прошу, песни мои никому не пой.

Вдыхая этот чёртов дым сигарет,
Я выдохну всё, что чувствую.
Надолго? Смешно, ответа нет.
В этой войне теперь не участвую.

Сижу у реки, слышу пение птиц.
Они словно с ними лететь зовут.
Не хочу видеть ни чьих лиц.
Мысли душу мою разорвут.