Обречённые

Светлана Новикова 20
Обречённые

Дорогой сестре Надежде Александровне Осиповой

Зелено-серые глаза
Следят за мною слишком строго:
Чужих не подпустить  зазря
До мыслей... Даже до порога!...

Вот так, Надюша, и бывает:
Вновь, обречённые страной,
Так на надёжность проверяет
Себя народец непростой.

Лихой. Наивно-глуповатый.
Лиричный, нежный. Жутко злой.
Родное  сердце  познавая,
Ведёт немолчный разговор.

Без устали, без утешения,
Без радости и без побед.
Откуда столько вдохновения?
Кому кто дал какой обет?

Мечты о доме, огороде.
И сад в цвету оживших ждёт.
А нам опять одни дороги. -
Любовь нещадно душу жжет.

3.4.24