Талым водам в речке тесно...

Валерий Пономарев 2
Талым водам в речке тесно:
- Громоздятся , трещат льды…
Угрожают перелеску:
- Смяли черные кусты.

Необузданная сила,
Яростный ее напор:
- В моем сердце вокресила
Ту картину давних пор..

Очень яркую страницу:
- Берег речки Китерни…
В синем небе летят птицы:
- Возвращаются они.

Взмахи крыльев, словно весла,
Различаю: - Журавли!
Вот такие были весны
Те, которые в дали.

Вспоминаю о них часто,
Накануне перемен:
- Завтра снова льды помчатся!
Очень важная ступень.

Весны бурные, как вехи
И отметины в душе:
- Были все в двадцатом веке
На апрельском вираже...