Пёстрый

Анна Батюшкина
Давай погуляем по пёстрому городу
Где на улицах лица и маски прохожих,
Где сегодня на удивление холодно
И снег опустился на вату похожий.
Давай погуляем по пёстрому городу,
Посмотрим на небо, песком припорошенное
И, отодвинув лоскутную шторку,
Заглянем куда-то в далекое прошлое.
Давай с тобой пронесёмся над окнами
Ромбами крыш и пиками сосен
По мостовым лежит белый траур -
Последнюю ночь доживает здесь осень.
Давай. провожая её, будем тихими…
Но ты снова молчишь и хочешь остаться.
Пойдём, погуляем по пёстрому городу!
Мне одной туда не добраться