Позднее лето

Николай Синцов
У тебя за плечами мороз
У меня за пазухой ветер
Я не знаю на завтра прогноз
Ты мечтаешь о тёплом лете

Но погоды хорошей не ждём
За окном завывают метели
Мы на разных планетах уснём
А проснёмся в одной постели

................................
Раскрой пошире шторы!
В замке ключи от двери
Ведь ты же видишь как любовь продрогла

Всё это наши ссоры!
Ты можешь мне не верить
...но каждому из нас своя дорога
................................

И не важно куда мы идём
И не суть, будем в рось или вместе
Я как прежде живу одним днём
Да ночами курю в подъезде

А когда вновь настанет тепло
Мы поймём только поздним летом:
...сколько с тех пор воды утекло
Вместе с тем растаявшим снегом

................................
Вдохни всей грудью вольно!
Расправь свободно плечи!
...и ты увидишь что душа согрета

Пускай нам было больно...
...но всё же время лечит
Так... нам осталось только это лето

18.01.2021г.