Не примеряй чужие платья

Асаба
Не примеряй чужие чувства
Как платье дранное сними,
Поверь, тех бурь любви искусства
Твои наряды лишены.
Без глаз, без робкого дыханья,
Без бездны, дикой высоты,
Тебя не ждут ее познанья
В восторге падшей тишины.
Не ты, не той, тебе признанья,
Твой сахар кожи не важны,
Ведь чувств чужих твоё призванье
Латать дырявые мечты.
Пусть некрасиво и не модно,
Сегодня пусть пусты глаза,
Но знаешь точно, непременно
Ворвется в жизнь твоя весна.

Как не хотела я последние слово, но оно тут прям на языке))