Давай рискнем понять и всё - таки поверить

Владимир Крусс
Давай рискнем понять и – всё - таки – поверить.
И, голод утолив на темных небесах,
Откажемся – внизу – судить и лицемерить,
Как принято – за хлеб; с повязкой на глазах...

Давай насытим стих поэтикой массовки
И плотностью частот рекламного амбре!...
Давай кривляться так, как черти и чертовки
Под судорожный драйв в изысканной дыре.

Давай любить легко, как любят страусята
Купаться в золотой подсолнечной пыли.
Мы – сказочной войны наемные солдаты,
Железных парусов живые корабли.

Венецианский порт завален местным хламом.
В пакгаузах куски славянских алтарей.
Уже в пути Колумб и шаттлы – правят балом;
Нам нечего терять... Скорей, мой друг, скорей!

Наш ветер разъярен и мил необычайно.
И поджигают нас слепые маяки.
Но это ничего, поскольку целью – тайна,
Как плата за любовь и вера за грехи.