На рассвете

Людмила Савина 2
Как прекрасна  земля на рассвете,
Когда грустный не скоро  закат.
Бродит в поле задумчивый ветер,
Дым плывёт, что слегка розоват.

Травы духом пропитаны нежным.
Он нам с раннего детства знаком.
Край родной живёт в сердце мятежном,
Как и старый родительский дом.

А росы драгоценной алмазы,
Словно бусы блестят поутру,
Привлекая внимание сразу
И сияньем встречая зарю.

Новый день в мир вступает привольный.
Доброту дарит щедро земля.
А из рощи доносится сольный,
Виртуозный концерт соловья!