Сколько чувств

Эдуард Шнайдер
Сколько чувств на самом деле
Не считал никто…
Сколько б ни было тех чувств,
Что же мне с того…
 
Коль невесел и печален -
Песни пой…
Чувства грустные гони
От себя долой…
 
Негатив и позитив -
Всё в одном флаконе…
Как и образ, так и дух -
Всё в одной иконе…
 
Неотъемлемая часть
Наших чувств - любовь…
Она, как любому телу,
Голубая кровь…
 
Без неё все чувства
В грусть облечены…
Как без крови организмы,
Все обречены…
 
 
Чтобы ты доволен был,
Есть Седьмое чувство…
Но найти его суметь -
Ещё то искусство…
 
Думаю, оно и есть
То, что кличут счастьем…
Быть довольным это как?..
Жить лишь одночасьем?..
 
Иль молчанием дышать,
Осознания ждать?..
Или всех за всё прощать,
Щёки подставлять?..
 
Иль смириться с тем, что есть,
Всем всё позволять?..
Или что являет мир,
То и отражать?..
 
В воспитании покаянья
Важно понимание…
Ни к чему образование
Если нет призвания…