За всё, что было...

Михаил Харитонов 2
За всё, что было, не было, навскид
За то, что есть, и буду вновь таким же
Заранее простите.
В меру сыт
И голоден бывал, и в люди вышел.

Не из сластён,
Но с горечью во рту
Не научили цацкаться доныне,
А кто в себе купается, не чту
Того и вряд ли об руку с богиней

Когда-нибудь направит к алтарю
Свои мечты –
Судьбину облапошить
Непросто, но… сполна благодарю
Надежды спич, внушающий – поплоше

Не время жить пока враньё вокруг!?
Прошу простить за грешные намёки,
Я буду краток – их не счесть,
А вдруг,
И до меня им дело есть, а блёклым

Писать на чёрном – дна не различить
В колодце правды.
Спеси потакая,
Бедой грозит неверие в ночи,
А на свету всё чаще под замками

Томится зов:
Простите без хулы,
Особенно к не вызубренной дате,
За всё, с лихвой отпущенное, злым
Я не был, но, прощая... не прощайте!