Ключ забил

Корягин
Ключ забил,
Журчит ручеек,
Холодна вода,
Серебряна нить.
От своей судьбы
Убежать не смог
Ни туда ни сюда,
Ни испить, ни смыть.

Засвистят ветра,
Закряхтит сосна,
Серы тучи потопом
Выльются.
Нам идти до утра,
Снова не до сна,
Босиком да по тропам
Извилистым.

Звезд не счесть,
Что за ясна ночь!
Широко шагаю,
Не остановить.
Как, неся свой крест,
Себя превозмочь,
Когда жизнь туга,
Разорвана нить.

Рассвет дребезжит,
Небо нежится,
Голубым залилось
Да чище росы.
Пожитки ложи
Да под деревцем
Отдохни малясь
И снова неси.