Утренний эскиз

Людмила Савина 2
Спят долины и поляны
В одеяле из тумана.
Дремлет лёгкий ветер чинно, -
Куролесить нет причины.

Утро раннее спокойно,
Солнца лучики не знойны,
С нежностью дают тепло,
Проникая в глубь, в нутро

Серебристого тумана,
Что становится вдруг рваным
На кусочки - облака,
Золотистые слегка.

Солнце выше всё на небе.
А туман пропал. Был - нЕ был?
Только воздух чуть дрожит,
Капли сырости хранит.

Но они исчезнут вскоре,
Испарятся на просторе.
По полянам в ярком свете
Загуляет вольный ветер!