Туман 7 слов

Светлана Файнберг
Стихи на 7 заданных слов смех, возникать, бинокль, солнце, чудесный, трава, телефон

Туман, и ослепли глаза у бинокля.
И помощи нет от простого монокля.
Теперь не до смеха, теперь только уши,
Да донное эхо с травой рыбных тушек.

На палубе рында, молчит телефон
Тревожный в тумане возник перезвон.
С наветренной слышен на мачте сигнал,
С подветренной – палубный плеск услыхал.

Чудесный маяк, словно ржавое солнце,
Иголкой луча обозначил оконце.
Тихонечко в море идут корабли:
Там больше простора, там меньше земли.
04.04.2024г.
Если звук приходит с подветренного борта, то его лучше слышит наблюдатель, находящийся высоко над палубой, и наоборот, звук, приходящий с наветренного борта, скорее услышит наблюдатель, находящийся ближе к воде