Пленительна природы тишина

Андрей Кечко
Пленительна природы тишина…
И пусть роса позвякивает в травах,
Да стелется  заката рыжина
По озеру,  заросшему, в купавах,
Тогда  тоска  и  думы - острый нож,
Мелькания, тревожности, заботы
Уходят с  умиленьем  через дрожь,
С прохладой,  пробирая до икоты!
Пусть где то шорох  ластится  в лесу,
Не толь то голос прячется от страха?
Я голос поменяю на красу
И запою восторженною  птахой,
Мгновенья всё, сколь  было вечеров?
Расслабленность  разрушила   усталость,
Уж шепчутся прелюдии для  снов,
Внимая неба чувственную  алость,
А вечер угасал, зевал и я,
Как мало надо, взглянул  и забылся,
И как росой звенящею умылся,
И возродился, к новым будням дня,
Пленительна природы тишина!