Не опоздайте...

Самоилас Лорманас
Цветы в больницу приготовил маме,
Не видевший её давно сынок,
Всё занят был, в кино, в театре драмы,
Крутила жизнь, всё было невдомёк.
Не вечные они, небось скучала,
И у окошка мучалась ждала,
Невестку, мать не очень привечала
На сына та надеялась, ждала.
Покалывало сердце, пульс сбивался,
А врач не волноваться говорил.
А сын звонил, сказал уже, собрался,
Но почему- то всё не приходил.
Машины подъезжали, отъезжали,
Но видно у сынка делов завал,
Стояла у окна переживала,
Ведь, он приедет точно ей сказал.
Кольнуло, как иголкой под лопаткой ,
И закружилась в мыслях голова,
С вопросом всё ль, у сына там в порядке,
О большом и подумать не смогла...
Ей было бы сегодня девяносто,
Но пульс нащупать врач уже не мог,
Не вечны матеря, всё так не просто,
Бывает трудно преступить порог.
Потом мы сожалеем и страдаем,
Пускаем слёзы, видно от души,
Каким бы не казалась жизнь нам раем.
Ты на свидание к маме поспеши...  3-04-2024