В жизни сразу все прекрасно не бывает

Татьяна Форос
В жизни сразу все прекрасно не бывает,
ни'зший груз кладёт на шаткие весы.
Глупый или юный отрок, чай, не знают:
очень важно всем постичь мирские азы.

Торных трасс и троп для людей слишком мало,
бьются веками за них не на жизнь, насмерть.
Даже если бы точно тех дорог всем хватало,
бес взял бы верх, заманив в единую сеть.

И при этом всё же побеждает воля:
видят цель и к ней прямым путем идут.
И какая бы не постигла их доля,
к этой цели в должный, верный срок придут.

Суд Господний и людской, надеюсь, точно
на все головы когда-нибудь падут.
будут славить всех героев тихо, громко,
ибо в жизнь покой и радость нам вернут.