Современный мир

Ева Латруан
Eva Latruan

Нового века мода:
Люди в понтах увязли,
Вместо секретов коды,
Вместо любви развязность.

Книги все в электронке,
Искренность уж не ценят,
И лишь монетой звонкой
Этот век людей мерит.

Совесть?Давно забыта,
Ценности так банальны.
Нравственность? Там зарыта...
В ниточках виртуальных.

Женщина стала сильной:
Бизнес свой и карьера,
Ну а мужчины дома,
Пьют валидол от нервов.

Стало уже нормальным:
Мужик домохозяин,
Отец-одиночка
Много таких мы знаем...

Правда? Иголка в сене,
Найти почти невозможно...
Жизнь по привычной схеме,
Выгодной, сильно ложной.

Кажется все фальшивым,
Сердце и то пустое...
Чувства в нем?  Некрасиво...
мир этот так раскроен...
(30.04.2013)