Ночное

Владимир Нефёдов 4
Подлунный мир уснул в объятьях ночи,
Блаженство сладких снов в опеке отчей.

Щербатая луна взошла безмолвно, –
Ночей хрустальных амулет исконный.

В камине тлеют времени поленья,
Потрескивая в сумраке мгновенья.

И пламени мятежное движенье
Воспламеняет дар воображенья.

Сам мир созрел для вдохновенной речи!
И шёпот бытия – стихов предтеча…

Соткётся стих из воздуха ночного.
И ты один… Нет никого иного.