Париж в апреле

Татьяна Воронцова
Париж в апреле - это чудо!
Недавно праздновали Пасху...
Из шоколада яйца всюду
И приносящие их зайцы!

В любом музее и пейзаже...
Заполонили замки, парки...
Как много лакомств из грильяжа,
А для детей игра в подарки.

А скоро Марафон с разбегом
На сорок с лишним километров...
Я выйду посмотреть, наверно,
И, может, пробегу сто метров?!

Париж в апреле - это праздник!
Сады и парки расцветают...
Вокруг сакуры нежный бархат
К любви как будто призывает!

А я кораблик запустила
В фонтан средь Люксембургских лавров...
А в Тюильри загар ловила
И вспоминала Оффенбаха.

03.04.2024

Древний славянский обычай - весной зайцы приносили куриные яйца.
Странно, что мы его забыли, а в Европе помнят до сих пор.