Ветер гоняет осенние листья

Конон Огурцов
Ветер гоняет осенние листья
по улице грязной и просто опасной.
Она же мечтала о коммунисте,
недаром родилась она страстной!
-Вечером будем изучать Маркса!-
специально купила она "Капитал".
А мимо летела вдаль иномарка,
разбрасывая грязный собачий кал.
И криво летящие кусочки кала,
как из пращи у пастуха Давида,
прямо в морду попали Алле
и на костюм из старого твида.
-Проклятый буржуй, да чтоб ты сдох!-
кричала девушка, сжав кулачки.
Тут МИМО прошёл её коммунист:
ведь он не дурак и не какой-нибудь лох.
Хоть он из деревни, но в душе урбанист,
да и как экономист, говорят, не плох!
-На кой мне чёрт в собачьем кале девица,
пусть и хочет со мной изучать "Капитал".
Я и лучше найду, есть такие, знаете, лица...
Да стоит мне только зайти на вокзал!
...Девушка молча шагала по улице,
кутаясь в старенькое пальтецо.
И равнодушно смотрели прохожие
на девы заплаканное лицо!


четверг, 4 апреля 2024 г,

13:37:29.