Ураган

Наталия Сафронская
Дух ветра
 несётся экспрессом
Над городами, полями, лесом,
Над рощей и нашей речкой.
 "Потише,
   побереги сердечко!"

А он припустился пуще.
Врывается в самую гущу
Людей и машин на дорогах.
 "Потише!
 Души живые не трогай."

А он разъярился -
В ураган превратился.
"Кто его так раззадорил,
 что он тарарам такой устроил?"

04.04.2024