Психотер

Владимир Солвер
Хороши Весна и Осень -
время Чу́дных обострений.
И Природа мозг выносит,
словно Женщина-Царевна.

Хорошо,
что Психотеры
успокоить могут психов.
В этом я как раз уверен.
Ведь без них куда же
Мы бы?

Я спросил у Психотера:
"А трудна ль твоя работа?"
- Разгребаешь их химеры,
пока психи мямлят что-то.

Сам сидишь же с умным видом,
Интерес изображая.
Просто,
думаешь о Жизни,
на химеры невзирая.
А внезапно и в моменте
(лишь запомнив его фразу)
уточнишь у пациента:
"Неужели?
Ваша мама?"



(с) Владимир Солвер
04.04.2024


* Иллюстрация автора


* Царевна - (перен. разг.) красивая девушка.

* Химера - (в переносном смысле) необоснованная, несбыточная мечта.

* В моменте - модный фразеологизм. Быть в моменте — ощущать себя в конкретной точке во времени.