Пусть уходит в отпуск Зима!

Людмила Оскаровна Ручкина
Очень радовалась я
Тому, что к нам пришла
Солнечная, тёплая Весна.
И уже видела, что начала
В некоторых местах расти -
На газонах, зелёная трава.

Однако, как оказалось,
Зима от нас ещё не ушла.
И белым снегом опять
Всё кругом очень быстро замела.
И снова зимнюю одежду
Из-за холода вынуждено одела я.

И снова я жду весеннего тепла
И когда станет, наконец, у нас
Хозяйкой единственной
И полновластной очень добрая,
Солнечная, моя любимая Весна!

И пусть уходит в очередной
И законный отпуск от нас Зима.
Ей отдыхать уже пора!

4 апреля 2024 года