Не печалься

Надежда Кутуева
Не печалься, пожалуйста,
Всё, как прежде, уйдёт:
Бремя искренней жалости,
Снегопад, гололёд.

Даже ложь во спасение
И надежд жаркий рой
Не согреют осеннею
Равнодушной порой.

Тает зорька-красавица,
Нет в былое пути,
Только память старается
Всё, что было, спасти.