Грядущее

Феофан Горбунов
Грядущее.

Грядущее… Готовит что нам?
Что ожидать всем впереди?
Лично нашей стране, землянам,
К чему можем мы все прийти?

Если вглядеться в нашу Землю,
Увидим, как развилась та,
Как люди на века осели,
Сколько городов. Красота.

Красивые кругом постройки,
Шедевров сколь архитектур.
Дорог, мостов прекрасных сколько,
Леса, сады кругом цветут…

Жить бы и жить во сладость людям,
И украшать планеты лик
И будущее строить детям…
Но… горечи есть во всём миг.

Планета будто вновь взбесилась,
Такое проходили уж,
Впредь под прицелом уж Россия,
Заманчивый  для многих куш.

Мир снова уже подступает.
К краю военной пропасти.
Как будто бы не понимая,
Что свой конец может найти.

Что может быть война другою,
Будет сущим адом для всех.
Какой – то кучке там в угоду,
Исчезнут достиженья все.

Ядерный вихрь всё уничтожит,
На грани уж того стоим,
С лица Земли исчезнуть можем,
Неужто не понятно им?

Тем, кто вновь бряцает оружьем,
Да не простым впредь – АТОМНЫМ…
Зачем, кому всё это нужно,
Что добиваются они?

Ведь, в принципе, в «одну секунду»,
Изменится планеты лик,
Руины лишь будут повсюду,
В огне отравленной земли.

Сейчас полмира обозлилось,
На нашу мирную страну.
Многострадальную Россию,
Во всём винят её одну.

Страну, которая боролась,
Всегда, за мирный жизни, путь.
Причина ж ненависти вскрылась,
К ней – чтобы той сильной не быть.

Наверное, одна лишь только,
Наша страна на сей Земле,
Самая мирная в итоге,
Ибо ген мира в ней довлел

Ещё ж причина, в наших «братьях»,
Что отвернулись, предали…
На нас войной пошли некстати,
Другие помогать им став.

Нельзя, нельзя нам допустить, чтоб,
Произошла в мире война,
Неважно по каким причинам,
Ведь то, конец будет всем нам.

Надо конфликт этот закончить,
Что с Украиной мы ведём.
Это очаг опасный очень,
К пропасти мировой ведёт.

Опасность есть Земле стать нашей,
Безжизненной, как есть уж Марс.
Планета, что пока всех краше,
В округе далеко от нас.