Переулок Северный

Валерий Пономарев 2
­Горжусь, дом стоит на отшибе,
От главных дорог в стороне:
Не в курсе я сельских событий
И что происходит в стране.

Мой Северный, как заповедник:
Давно переулок зовут!
В Куимово самый последний:
За ним дальше - речка и пруд.

Есть пасека, кони, скотина:
Гусей, словно в Риме, держу!
Колхоза давно нет в помине:
О прошлом такое скажу.

Смотреть просто некогда телек,
Газеты сошли все на нет:
- Трудиться, - такая идея, -
Давно в головах уже всех.

Конечно, не просто со сбытом:
Порою захватывает дух!
Идешь на базар, цены сбиты,
Зато перекупщиков – мух.

Идут часто с Севера фуры:
Для частника – праздник души!
Такие в Куимово «бури»:
Такие сейчас рубежи.

2014

Фото из архива Олега Щипцова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.