День бродячих животных

Елена Фанталова
День бродячих животных сегодня,
О котором « Маяк» сообщил,
И мелькание  преисподней
Этой датой  он  приоткрыл.

Я собачье помню хождение
По помойкам, завалам, лесам,
Человеческое гонение
Превращало  их жизни в хлам.

Страхи бешенства, залп отстрела
И лисицы кровавый след, —
Эта  явь глубоко сидела
В отправлении на тот свет.

Может быть, там ей будет лучше,
Тварь безгрешную человек
Вблизи Бога не будет мучить, 
И страданья затихнут навек.

Параллели и схожесть судеб
У людей наблюдаю я,
Путешествие по миру будит
Стороны темные бытия.

Ну а я все предвижу встречу
С той лисицей, убитой днем,
И, возможно,она недалече,
С ней сидим мы рядом, вдвоем.

4 апреля 2024