Мое небо над Уфой

Ева Латруан
Eva Latruan




Небо над Уфой...
Для меня близкое и дорогое,
Такое тихое, до ужаса родное,
Даже пускай оно сияет не со мною.

Оно похоже на ночную птицу,
На голос ветра и шепот страницы
Бывает и как море-голубое,
Бывает грустно-серое такое,

Бывает светлым, а бывает хмурым,
Все тысячи эмоций несет штурмом...
Ведь в этом небе вечная загадка,
Светотеней причудливая схватка..

Небо в Уфе странным теплом прогрето,
Как будто в платья яркие одето,
Оно больше похоже на картину,
Оно прекрасно и неповторимо.

А над Москвою купол поднебесной,
А что скрывать? Да, небо здесь чудесно,
Но только словно инеем покрыто,
Оно всегда от глаз моих закрыто...

Оно холодное, хоть истинно родное,
Но только оно словно ледяное...
В нем нет тепла, не нежности, ни красок...
Оно забытое и состоит из масок.

Под таким небом, очень трудно мне дышать,
И все быстрее хочется бежать.
Куда-нибудь где небо не так душит,
Туда где нет в нем, холода и стужи...

Вот так душе приходится скитаться..
Где сердце родилось нельзя остаться.
Сердце лелеет небо над Москвой,
А вот душа-Над тихою Уфой!
(15.06.2013)