Неразгаданная тайна

Владимир Смирнов 59
Быть пророком не берусь.
Нас волнуют неслучайно
Неразгаданная грусть,
Неразгаданная тайна.

В них любовь и красота,
И разбитые надежды…
Но всегда зовёт мечта
Нас к свершениям, как прежде.

Окрыляется душа,
А порой, как птица в клетке.
Этим жизнь и хороша,
Что мы ищем в ней ответы.

А ответы в нас самих,
В наших помыслах крылатых.
Для кого-то жизнь, как миг,
Для кого-то - необъятна.

В каждой тайне – знак небес,
А судьба, как испытанья,
Чтобы ангел, а не бес,
Вёл по жизни к созиданьям.

Он поможет разгадать
Грусть, чем души угнетаем.
И тогда мы вновь мечтать
О счастливой жизни станем.