Почему же ушли вы зимою...

Наталья Прохорова
«Хлеб домашний на столе,
Молоко парное в банке,
Миска мёда, ложки две.
С танцев с братом поутрянке
Заявились, мамка ждёт…

Нет деревни той давно.
Батя с мамой на погосте…
Поминаем, пьём вино.
Страшный день дала нам осень…
 
 Саша Бор «Хлеб домашний на столе…». Сентябрь 2009 г. http://stihi.ru/2015/09/25/2264


экспромт
Почему же ушли вы зимою?
Нет бы, чтобы зелёной весной.
Унеси меня, боже, на волю,
В свой высокий, прекрасный покой.

А земля отогреется снова,
Лучи света слепят нам глаза,
Надевает природа обновы,
Подсыхает на солнце слеза.
4.04.2024

P.S. Мои папа и бабушка ушли в зиму за -30.