У важного объекта

Людмила Савина 2
                Солдатам Великой Отечественной войны.


Изрезана окопами земля,
И дождик льёт уже вторые сутки
Холодный очень, мелкий и занудный,
Что правомерно: осень, не весна.

Потом приходит ранняя зима,
И бегают порой солдаты из окопов,
Промёрзших, пахнущих махоркою и потом,
В землянку, вырытую для тепла.

От ветра, непогоды, холодов
Она спасает, сохраняет силы.
Огонь в печурке - с духом дыма милым,
Таким родным, уютным средь снегов.

А рядом, возле леса - высота,
На карте что имеет номер даже,
Объект, который защищать отважно
Приказано, не допустив врага.

Патроны на исходе, нет гранат.
А в оттепель оттаяло болото,
И хлюпает под сапогами что - то,
В траншее тины тяжкий аромат.

Подмоги нет... Вся рота полегла
У высоты, у важного объекта.
Отдали жизни в битве против зла,
Внесли в победу здесь солдаты лепту.

Весна придёт. Закончатся бои.
Листом зелёным, крестиком могильным
И благодарной памятью всесильной
Объект отметят - часть родной зели!