Место встречи

Владимир Андреев 16
Воспоминанье о телевизионном сериале
"Место встречи изменить нельзя",
в котором снимался Владимир Высоцкий


Весь вечер мы у голубых экранов,
Где "Место встречи изменить нельзя"
Сидели все на стульях и диванах,
Заботы на потом перенеся.

И города по всей стране пустели
Объявлен словно комендантский час
Все ежедневный сериал смотрели
С реальностью равняли без прикрас.

Жеглов - артист Высоцкий в главной роли
Игрой своей украсил сериал
И благо не преклонной силы воле
Создал неповторимый идеал.

Мы дружно все смеялись как "Кирпич"
Вдруг начал от волненья шепелявить.
Карманник-вор, такой здоровый бич   
Глазами в безысходности буравил.

Находчивость и опера смекалка
"Сапрыку" в заблужденье завела
И кошелёк с игрою в "угадалку"
Ему на банду выйти помогла.

Снимался он по самой низкой ставке,
Поскольку был без титула актёр,
Но МУРовца сыграл он очень гладко,
Был ловок и находчив, и хитёр.

Советской классикой был сериал
Заслуга в том не только режиссёра,
Но фильм в истории шедевром стал
Благодаря Высоцкому актёру.
11. 01. 2022.